Griechischer Bauernsalat

Aus kochen & genießen 9/2015
Griechischer Bauernsalat Rezept

Der absolute Klassiker der griechischen Küche schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten. Ein perfektes leichtes Sommeressen!

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1,5 kg  Fleischtomaten 
  • 3   Minirömersalate 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 150 ml  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 300 eingelegte milde Peperoni (Glas) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Salat, Peperoni, Petersilie und Vinaigrette mischen. Dazu schmecken Oliven, frisches Fladenbrot und eingelegter Feta.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved