Griechischer Hackbraten

Griechischer Hackbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 Schafskäse 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 250 Brechbohnen 
  • 1   große Aubergine 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 1   große Gemüsezwiebel 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/4 TL  Majoran 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Käse in Würfel schneiden. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zwiebeln verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Parika würzen. Käsewürfel unterheben. Hackfleisch zu einem länglichen Laib formen und auf die gefettete Fettpfanne des Backofen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen. Bohnen in Stücke brechen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Aubergine der Länge nach halbieren. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten in der Dose zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Nach 10 Minuten Auberginen, Zucchini Tomaten und Brechbohnen zufügen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Weitere 10 Minuten garen. Hackbraten mit etwas Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Restliches Gemüse extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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