Griechischer Hotdog

Aus LECKER 1/2017
Griechischer Hotdog Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   kleine gelbe Paprikaschote 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 150 Fetakäse 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 4   Hotdogwürstchen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 griechischer Sahnejoghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Hotdogbrötchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.
2.
Paprika putzen, waschen und klein würfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröckeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Paprika, Tomaten, Zwiebel, Feta und 1⁄3 Basilikum mischen.
3.
Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Rest Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen mit Basilikumcreme bestreichen. Mit je 1 Würstchen und Fetamischung füllen, sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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