Griechischer Joghurtkuchen

Griechischer Joghurtkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1 (200 g)  Becher griechischer Sahne-Joghurt  
  • 1/2 (ca. 100 g)  Becher Pistazienkerne  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 1 (ca. 240 g)  Becher Zucker  
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 1/2 (ca. 250 g)  Becher Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 1/2 (ca. 125 g)  Becher Honig  
  •     Holzspieß 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.
2.
Pistazien fein hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt unterrühren. Pistazien, bis auf 2 EL, mit Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
3.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen.
4.
Zitronensaft und Honig aufkochen. Den heißen Gugelhupf damit nach und nach beträufeln und mit übrigen Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved