Griechischer Kartoffelsalat mit Feta-Frikadellen

Aus kochen & genießen 7/2015
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta-Frikadellen Rezept

Der geniale Kartoffelsalat mit Bohnen und reichlich Kräutern schmeckt auch wunderbar zur Grillfete. Und die würzig gefüllten Buletten dazu werden einfach auf dem heißen Rost gegrillt

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1 Bund  Minze 
  • 200 griechischer Sahnejoghurt 
  • 4 TL  Senf 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  •     Bio-Zitrone 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 100 Feta 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

90 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Mi­nuten garen. Beides abgießen und auskühlen lassen.
2.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, tro­cken schütteln und abzupfen. Bis auf die Hälfte Basilikum und Minze fein schnei­den. Joghurt mit Knoblauch, gehackten Kräutern, 2 TL Senf, Öl, Honig, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln in Stücke schnei­den. Alles mit Bohnen und Dressing mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Für die Frikadellen Brötchen in Wasser einweichen. Feta in 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, 2 TL Senf, ausgedrücktes Brötchen, Ei, je 1 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 Frikadellen formen, dabei jeweils 1 Fetastück in die Mitte geben.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Salat abschmecken und die restlichen Kräuter unterheben. Mit Frikadellen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved