Griechischer Krautsalat mit Gyroshack

Aus LECKER 6/2014
Griechischer Krautsalat mit Gyroshack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 600 g) 
  • 8 EL  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Kalamata-Oliven 
  • 6 EL  Olivenöl 400 g gemischtes Hack 
  •     Gyrosgewürz 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker mit den Händen durchkneten. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Petersilie waschen, hacken. Alles mit Oliven und 4 EL Öl mischen.
3.
Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Mit 1–2 EL Gyrosgewürz würzen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Salat mit Hack und Zwiebelringen anrichten. Dazu schmecken Peperoni, Tsatsiki und Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved