Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 200 g)  große Möhre 
  • 4   Tomaten (à ca. 120 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 Lammhackfleisch 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten 
  • 1-2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 10   Lasagne-Nudelplatten 
  • 200 Schafskäse 
  •     Oregano 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. 2 Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Möhren- und Tomatenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Hackfleisch, passierte Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 20 Minuten einkochen lassen.
3.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen.
4.
Mit Milch ablöschen, dabei ständig rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Béchamelsoße, Nudelplatten, Hacksoße und Bohnen abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform schichten.
5.
Tomatenscheiben und zerbröckelten Schafskäse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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