Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 (ca. 200 g)  große Möhre  
  • 4   Tomaten (à ca. 120 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   Lammhackfleisch  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten  
  • 1-2 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 500 g   grüne Bohnen  
  •     Salz 
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 500 ml   Milch  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 10   Lasagne-Nudelplatten  
  • 200 g   Schafskäse  
  •     Oregano 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. 2 Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Möhren- und Tomatenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Hackfleisch, passierte Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 20 Minuten einkochen lassen.
3.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen.
4.
Mit Milch ablöschen, dabei ständig rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Béchamelsoße, Nudelplatten, Hacksoße und Bohnen abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform schichten.
5.
Tomatenscheiben und zerbröckelten Schafskäse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved