Griechischer Nudelsalat

Aus LECKER 6/2017
Griechischer Nudelsalat Rezept

Schön durchgezogen, schmeckt er am nächsten Tag genau richtig. Und wer bisher gern mal ein Lunchdate mit Schnitzelbrötchen hatte, wird die Gyros-Steakstreifen dazu lieben. Also, ab ins Glas damit!

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Gyrosgewürz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 4   Minutensteaks vom Schwein (à ca. 80 g) 
  • 150 kurze Nudeln (z. B. Makkaroni) 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 200 Salatgurke 
  • 1 Pck. (á 200 g)  Tsatsiki 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 4 EL  Milch 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 TL Gyrosgewürz und 2 EL Öl verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dem Gewürzöl marinieren.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tsatsiki, Essig und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nudeln, Paprika und Gurke mit der Tsatsikisoße mischen. Steaks in Streifen schneiden und darauf anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 53g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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