Griechischer Nudelsalat mit Schafskäse

Griechischer Nudelsalat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 kurze Maccharoni 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 4   Tomaten 
  • 1 Packung (150 g)  Schafskäse (light) 
  • 40 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 1 Teelöffel Salz, Senf und Orangensaft verrühren. Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. In die Vinaigrette geben und unterheben. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sofort mit der Vinaigrette vermengen und ziehen lassen.
3.
Inzwischen Gurke waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in Würfel schneiden. Oliven abgießen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
4.
Vorbereitete Zutaten zu den Nudeln geben und vorsichtig vermengen. Mit restlichem Thymian garniert servieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved