Griechischer Salat im Gurkenring

Aus kochen & genießen 8/2016
Griechischer Salat im Gurkenring Rezept

Raffiniert präsentiert, werden Gurke, Tomate, Feta und Oliven zur Freude fürs Auge

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke 
  • 1   Tomate 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 Stiel/e  Petersilie 
  • 200 Feta 
  • 75 Kalamata-Oliven (ohne Stein) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Ringe Gurke ­waschen, putzen. Mit einem breiten Sparschäler längs 12 Streifen abhobeln. Je 3 Streifen aufeinanderlegen und zu einem Ring formen. Mit Holzspießchen fest­stecken.
2.
Für den Salat Rest Gurke entkernen und fein würfeln. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Feta fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
3.
Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salat mischen und abschmecken. Gurkenringe auf vier Teller setzen. Salat in den Ringen anrichten. Dazu schmecken Sesamkringel.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved