Grieß-Auflauf mit Birnen

Grieß-Auflauf mit Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   reife Birne (ca. 250 g)  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 EL   Zucker  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 ml   Milch  
  • 1 Packung (141 g)  "Zubereitung für Grieß-Auflauf" 
  • 20 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Birne waschen, trockenreiben und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und etwas marinieren lassen. Inzwischen Quark und Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Milch und Grieß-Auflauf-Pulver zufügen und unterrühren. Form (ca. 600 ml Inhalt) fetten und die Grießmasse zusammen mit den Birnenspalten einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen über den Auflauf streuen und mitbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Schokoladensoße
2.
Pro Portion (bei 2 Personen) ca. 2470 kJ/ 590 kcal. E 31 g/ F 13 g/ KH 87 g

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved