Grieß-Auflauf mit Birnen

Grieß-Auflauf mit Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   reife Birne (ca. 250 g) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 EL  Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 Packung (141 g)  "Zubereitung für Grieß-Auflauf" 
  • 20 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Birne waschen, trockenreiben und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und etwas marinieren lassen. Inzwischen Quark und Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Milch und Grieß-Auflauf-Pulver zufügen und unterrühren. Form (ca. 600 ml Inhalt) fetten und die Grießmasse zusammen mit den Birnenspalten einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen über den Auflauf streuen und mitbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Schokoladensoße
2.
Pro Portion (bei 2 Personen) ca. 2470 kJ/ 590 kcal. E 31 g/ F 13 g/ KH 87 g

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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