Grieß-Haselnusskuchen

Grieß-Haselnusskuchen Rezept

Zutaten

  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Grieß 
  • 125 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1/2 720   ml-Glas Sauerkirschen 
  • 2 EL  gehobelte Haselnüsse 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Sauerkirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rehrückenform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anbräunen. Kuchen mit Haselnüssen und Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 18 Stücke
2.
3 E g/ 9 F g/ 15 KH g

Ernährungsinfo

  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved