Grießbrei mit Kirschen

Grießbrei mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 1 fettarme Milch 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3 EL  Zucker 
  • 100 Hartweizen-Grieß 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschsaft, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen untermengen.
2.
Milch, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Etwas abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren.
3.
Grießbrei in vier tiefe Teller füllen, mit etwas Kirschkompott und Minzblättchen verzieren. Restliches Kompott extra dazureichen. Schmeckt lauwarm sehr gut.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved