Grießbrei mit Pflaumenkompott

Aus LECKER 3/2009
Grießbrei mit Pflaumenkompott Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Pflaumen  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Weichweizen-Grieß  
  • 2   frische Eier  
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale spiralförmig abschälen. 3 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen.
2.
Angerührte Stärke einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Pflaumen zugeben, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
3.
Milch, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen, den Grieß unter Rühren einstreuen. Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren 1–2 Minuten köcheln.
4.
Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
5.
Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und 2 EL heißen Grieß verrühren. Unter den übrigen Grieß rühren. Eischnee unterheben. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Pflaumenkompott entfernen.
6.
Grießbrei warm oder kalt mit dem Kompott servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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