Grießflammeri mit Erdbeersoße und Kiwi

Grießflammeri mit Erdbeersoße und Kiwi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 Milch 
  • 70 Zucker 
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 TL  Bourbon Vanillezucker 
  • 60 Grieß 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2   Kiwis 
  •     zum Verzieren Zitronenjulienne und Melisseblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch, 50 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen und den Grieß unter Rühren einstreuen.
2.
Nochmals unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten quellen lassen. Eigelb unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Kleine Puddingförmchen (ca. 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Flammeri einfüllen.
3.
Förmchen einige Stunden kühl stellen. Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 zum Verzieren, putzen. 150 g Erdbeeren abwiegen, grob in Stücke schneiden und mit restlichen Zucker und Zitronensaft pürieren.
4.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Flammeri aus den Förmchen direkt auf die Teller stürzen. Erdbeersoße darumgießen. Kiwischeiben und restliche Erdbeeren (evtl. in Scheiben) auf die Teller verteilen und mit Zitronenjulienne und Melisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved