Grießpudding mit Heidelbeeren und Amarettini

Grießpudding mit Heidelbeeren und Amarettini Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 20 Speisestärke 
  • 200 ml  Kirschnektar 
  • 300 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 90 Zucker 
  • 750 ml  Milch 
  • 80 Weichweizen-Grieß 
  • 75 Amarettini 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Stärke mit 100 ml Nektar glatt rühren. 150 g Heidelbeeren, Vanillin-Zucker, 25 g Zucker und 100 ml Nektar in einem Topf zugedeckt aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
2.
150 g tiefgefrorene Beeren zugeben, unterrühren und beiseite stellen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.
Amarettini, bis auf einige zum Verzieren, grob zerbröseln. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.
4.
Eischnee und Amarettinibrösel unterheben. Grieß mit dem Kompott in 4 Gläser schichten. Mit beiseite gelegten Amarettini verzieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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