Grießschaum mit Apfel-Kompott

Grießschaum mit Apfel-Kompott Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 g   entkernter Apfel  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1/8 l   fettarme Milch, 1 Pr. Salz  
  • 1 (20 g)  leicht geh. EL Grieß  
  • 1   frisches Ei (Gr. S) 
  • 1/2 TL   gehackte Pistazien  
  •     oder Mandeln 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Apfel waschen, in Stücke schneiden. Mit 5 EL Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Süßstoff abschmecken. Abkühlen
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Grieß einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Grieß mit Süßstoff abschmecken
3.
Ei trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit dem Apfel-Kompott anrichten. Mit Pistazien und evtl. mit Minze verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Falls Sie auf Ihren Cholesterin-spiegel achten müssen,
6.
können Sie den Grieß auch ohne Ei zubereiten. Dann
7.
wird er nicht ganz so locker
8.
So kann man aus der restlichen Vanilleschote einen für Diabetiker geeigneten echten "Vanillezucker" herstellen: Schote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit etwa 100 g Fruchtzucker oder Diabetikersüße in ein Schraubglas füllen. Hält trocken, dunkel und kühl gelagert ca. 6 Monate

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved