• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Grillen

Gemüse Grillen


Gemüse Grillen: Das gesunde Grillvergnügen


Sommerzeit ist Grillsaison. Aber nicht nur Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte landen auf dem Grill, immer beliebter wird Gemüse Grillen.
Gemüse Grillen: Das gesunde Grillvergnügen
Foto: Food & Foto
Gemüse Grillen geht schnell und macht sich gut als gesunde Beilage - wie diese gegrillten Zucchini mit Dill-Vinaigrette.

Denn Gemüse Grillen ist relativ einfach und ermöglicht zahlreiche Kombinationen auf dem Grill-Buffet.

Wenn Sie also mit Ihren Liebsten das nächste Mal den Grill rausholen, bringen Sie für das Gemüse Grillen mal Pilze, Mais, Auberginen, Tomaten, Artischocken, Kartoffeln und Zucchini mit.

Wenn Sie Tomaten-Gemüse grillen, werden Sie entdecken, dass sie beim Grillen ein besonders intensives Aroma entfaltet. Für besonders ungeduldige Grillmeister ist das Gemüse Grillen besonders empfehlenswert, da Gemüse sehr schnell gar wird.

Ein weiterer Vorteil am Gemüse Grillen ist, dass einige Gemüsearten – wie zum Beispiel Pilze – zu 90 % aus Wasser bestehen und deswegen lange saftig schmecken. So haben Sie auch nach einer langen Grillparty noch Freude an Ihrem Essen.

Auch die Kleinen kommen auf ihre Kosten, wenn es um Gemüse Grillen geht: denn die goldenen Maiskolben sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt, schmecken gut und sind sättigend.

Kartoffel-Gemüse Grillen wird wahrscheinlich am häufigsten in Beilage-Rezepten zum Grillen enthalten sein. Denn das Knollengewächs ist in Alufolie leicht zubereitet, schnell gar und schmeckt zu vielen Fleisch- und Würstchensorten, zu Fisch sowie Salaten.

Video: Pikanter Auberginensalat

Sie können das gegrillte Gemüse auf verschiedene Art und Weise zubereiten: als attraktive Grill-Spieße, eingelegt oder schlicht in fingerdicke Streifen geschnitten und mariniert. Wenn Sie die in Streifen geschnittenen Gemüse zu einem Grill-Rollmops auf einen Spieß zusammenstecken wollen, sollten Sie bedenken, dass festeres Gemüse wie Karotten zuvor kurz auf dem Grill vorgegart wird.

Um beim Gemüse Grillen möglichst schnell die Teller der hungrigen Gäste befüllen zu können, sollten Sie größeres Gemüse wie Paprika vorher kurz in kochendem Wasser blanchieren. Besonders lecker sind zum Beispiel Paprika mit Kräuter-, Curry- oder Polentafüllung.

Wenn Sie Gemüse grillen, können Sie mit Kräutern wie Rosmarin, Oregano, Kerbel, Wacholder, Thymian, Estragon und Pfeffer würzen und marinieren. Achten Sie darauf, für die Marinade nur Öle zu verwenden, die erst bei hohen Temperaturen verbrennen – wie Oliven- und Erdnuss- sowie Walnussöl.

Also viel Spaß beim Gemüse Grillen… und wagen Sie sich doch mal an Spargel, Schalotten und frische Knoblauchzehen.

FOTOGALERIE

Bildergalerie: Vegetarisch grillen: Rezepte aus dem Brutzel-Beet

Vegetarisch grillen - Gemüse und Käse vom Rost
Weitere Themen
  • Grill-Rezepte - das Beste vom Rost

    Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

  • Vegetarische Aufläufe – Ofen-Hits mit viel Gemüse

    Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

  • Grillideen - raffinierte Rezepte vom Rost

    Kreative Grillideen mit Fleisch, Fisch und vegetarisch. So begeistern Sie Gäste!

  • Das vegetarische Weihnachtsmenü

    Ein vegetarisches Weihnachtsmenü vom Feinsten.

  • Maronen rösten - so geht's Schritt für Schritt

    Die leckerste Art Esskastanien zuzubereiten, ist das Maronen rösten.

Leckere Rezepte zum Gemüse-Grillen:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema "Gemüse Grillen":

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Grills im Test

selbst.de präsentiert

Den richtigen Grill finden: selbst.de testet Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills.

Zu den Tests
Handgriffe
Maiskolben grillen

Maiskolben grillen und lecker würzen - so einfach geht's Schritt für Schritt!

Spargel grillen

Spargel grillen: Sobald die Grillsaison beginnt, kommt der Spargel zum Steak auf den Rost.

Zucchini grillen

Zucchini grillen sorgt für leckere Abwechslung auf dem Grill-Büffet.

Forelle grillen

Krosse Haut und zartes, saftiges Fleisch: Forelle Grillen ist ein ganz besonderer Genuss.

Ein Griller beantwortet Fragen und zeigt auch gleich, wie es praktisch geht.


Alle Videos
Grilltypen für alle Geschmäcker

Grillen

Grillen bedarf heutzutage keines besonderen Talents mehr, sondern nur der Auswahl der richtigen Hilfsmittel. Welcher Grill für das perfekte Grillerlebnis?

Zum Artikel