• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Grillen

Gegrilltes Gemüse


Grillgut: Gemüse & Co


Es müssen ja nicht immer Würstchen und Steaks sein, die im Sommer auf Ihrem Grill landen. Unser Tipp: gegrilltes Gemüse!
gegrilltes Gemüse
Einfach köstlich: gegrilltes Gemüse

Kartoffeln vom Grill kennt und liebt eigentlich jeder. Aber haben Sie auch schon einmal gegrilltes Gemüse probiert? Ein besonders beliebtes gegrilltes Gemüse sind Maiskolben. Ganze Maiskolben einfach mit Butter bestreichen, salzen und ab auf den Rost. Auch junge Möhren eignen sich am Stück ebenfalls hervorragend als gegrilltes Gemüse. In fingerdicke Streifen geschnittene Zucchini, Paprika oder Auberginen gelingen ebenfalls immer. Und auch Artischockenherzen, Schalotten, Champignons und Spargel sind als gegrilltes Gemüse ein echter Genuss. Gefülltes Gemüse lässt sich übrigens auch sehr gut grillen.

Wie bei jeglichem Grillgut gilt auch für gegrilltes Gemüse: köstlich mariniert, schmeckt’s doppelt lecker! Um gegrilltes Gemüse zu marinieren eignen sich Öle, die erst bei hohen Temperaturen verbrennen wie Rapsöl, Olivenöl, Walnuss- und Erdnussöl. Andere Öle wie Sonnenblumen- oder Maisöl werden durch das Erhitzen des Grillguts eher bitter. Die Marinade für gegrilltes Gemüse besteht natürlich nicht nur aus Öl. Nach Belieben und Geschmack wird es mit verschiedenen frischen oder getrockneten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon, Kerbel, roten Pfefferkörnern oder Wacholder gewürzt.

Weitere Themen
  • Grill-Rezepte - das Beste vom Rost

    Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

  • Vegetarische Aufläufe – Ofen-Hits mit viel Gemüse

    Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

  • Grillideen - raffinierte Rezepte vom Rost

    Kreative Grillideen mit Fleisch, Fisch und vegetarisch. So begeistern Sie Gäste!

Gegrilltes Gemüse ist eine schöne Fleisch-Alternative für Vegetarier. Wenn es mal kein gegrilltes Gemüse sein soll, ist auch gegrillter Käse (z. B. Halloumi oder Schafskäse) ganz köstlich. Dazu den Käse einfach in Alufolie einwickeln und so verpackt auf den Grillrost legen. Er kann dann als Alternative zu Fleisch genossen, als Aufstrich für Brot, Baguette oder Ciabatta serviert oder als Beilage gegessen werden.

FOTOGALERIE

Vegetarische Rezepte für gegrilltes Gemüse & Co.

Vegetarisch grillen - Gemüse und Käse vom Rost

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema "gegrilltes Gemüse":

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Grills im Test

selbst.de präsentiert

Den richtigen Grill finden: selbst.de testet Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills.

Zu den Tests
Handgriffe
Maiskolben grillen

Maiskolben grillen und lecker würzen - so einfach geht's Schritt für Schritt!

Spargel grillen

Spargel grillen: Sobald die Grillsaison beginnt, kommt der Spargel zum Steak auf den Rost.

Zucchini grillen

Zucchini grillen sorgt für leckere Abwechslung auf dem Grill-Büffet.

Forelle grillen

Krosse Haut und zartes, saftiges Fleisch: Forelle Grillen ist ein ganz besonderer Genuss.

Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Ein Griller beantwortet Fragen und zeigt auch gleich, wie es praktisch geht.


Alle Videos
Grilltypen für alle Geschmäcker

Grillen

Grillen bedarf heutzutage keines besonderen Talents mehr, sondern nur der Auswahl der richtigen Hilfsmittel. Welcher Grill für das perfekte Grillerlebnis?

Zum Artikel