Grillmeister-Kartoffelsalat

Aus LECKER 7/2016
Grillmeister-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   Zwiebeln 
  • 300 Gewürzgurken 
  • 3-4 EL  Gurkensud (Glas) 
  • 250 Sour Cream 
  • 150 Salatmayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 125 Bacon in Scheibe/n 
  • 150 Cheddarkäse (Stück) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken ebenfalls würfeln. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Sour Cream, Mayonnaise, Gurkensud, Zwiebelwürfel und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln, Gurken und Schnittlauch mit der Salatsoße in einer Schüssel mischen. Salat zugedeckt kalt stellen.
3.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse reiben. Bacon grob zerbröckeln und mit dem Käse über den Salat streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved