Grissini mit Chili

Aus kochen & genießen 3/2012
Grissini mit Chili Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Würfel   Hefe  
  • 1 EL   Zucker  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL   Salz  
  • 360 g   Mehl  
  • 1 EL   + 1 TL Chiliflocken  
  •     etwas Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Hefe in eine große Schüssel bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und verrühren. 5 EL Öl, Eiweiß, Salz, Mehl und 1 EL Chiliflocken zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Teig halbieren. Teighälften jeweils zu einem Strang formen, dann in jeweils ca. 30 gleichgroße Stücke teilen. Teig zu kleinen Kugeln formen und auf einer Arbeitsfläche (evtl. leicht bemehlt) zu dünnen Stangen rollen (ca. 18 cm lang)
3.
Grissini auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen. 2 EL Öl und 1 TL Chiliflocken vermengen. Grissini ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen
4.
Grissini aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Trocken lagern
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved