Große Fleischplatte mit zwei Soßen

Große Fleischplatte mit zwei Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Roastbeef 
  • 1,25 kg  Putenbrust 
  • 1,25 kg  ausgelöstes 
  •     Kasselerkotelett 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 4   Eier 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 450 stichfeste saure Sahne 
  • 370 stückige Tomaten 
  • 2 (à 180 ml)  Flaschen Exotic-Sauce 
  • 2 EL  eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas) 
  •     Kräuter, unbeh. Zitrus- und Mangospalten 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Fettschicht vom Roastbeef evtl. etwas abschneiden. Putenbrust mit Salz und Pfeffer, Kasseler mit Pfeffer einreiben
2.
Kasseler und Pute auf je einem Stück Alufolie auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten
3.
Inzwischen Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Roastbeef darin bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls auf einem Stück Alufolie mit auf die Fettpfanne setzen. Alle Braten bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten braten
4.
Für den Kräuter-Dip: Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Kräuter waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier, bis auf 2 Scheiben, fein hacken. Alles mit saurer Sahne verrühren. Abschmecken
5.
Für den Exotic-Dip: stückige Tomaten, Exotic-Sauce und Pfefferkörner verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Braten in Alufolie wickeln und auskühlen lassen. Zum Servieren in dünne Scheiben aufschneiden und anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Zitrusspalten garnieren. Kräuter-Dip mit Eischeiben und Kräutern, Exotic-Dip mit feinen Mangospalten garnieren

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 79g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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