Grüne Bandnudeln mit Spargel-Zitronen-Dill-Soße

Grüne Bandnudeln mit Spargel-Zitronen-Dill-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 400 grüne Bandnudeln 
  • 150 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 gestrichenen TL Zucker und Saft von 1/2 Zitrone geben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. ##Nudeln## in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
##Lachs## in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, ##Zwiebel## darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
3.
Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann 2–3 EL Zitronensaft zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
4.
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill in die Soße rühren. Lachstreifen zum Schluss zugeben und kurz unterrühren. ##Spargel## und Nudeln abgießen.
5.
Spargel in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben. Nudeln und Spargel-Zitronen-Dill-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Dillfähnchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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