Grüne Bohnen-Tomatensalat

Grüne Bohnen-Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 500 Flaschentomaten 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1-2 Stiel(e)  Minze 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4-5 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Minze waschen und hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Thymian und Minze unterrühren. Mit Bohnen, Tomaten und Zwiebel mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved