Grüne Gemüsesuppe

Grüne Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kohlrabi (à ca. 300 g) 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1 (ca. 400 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 300 mehligkochende Kartoffeln 
  • 1–2   Schalotten 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kohlrabi, Zuckerschoten und Spitzkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi in dünne Spalten, Spitzkohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten eventuell halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 Liter heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Spitzkohl, Zuckerschoten und Erbsen zur Suppe geben, erneut aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten weiterköcheln lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Sahne und ca. 3/4 der Kerbelblättchen in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit den übrigen Kerbelblättchen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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