Grüne Grütze

Grüne Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 g   Stachelbeeren  
  • 3 (à 100 g)  Kiwis  
  • 400 ml   Apfelsaft  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Stachelbeeren putzen und waschen. Kiwis schälen und in Stückchen schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Stachelbeeren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach drei Minuten die Kiwis zufügen. Inzwischen Puddingpulver und 5 Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren. Puddingpulver in die Grütze rühren, nochmals aufkochen lassen und in vier Dessertgläser füllen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Grütze mit Vanille-Schmand und nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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