Grüne Soße mit grünem Spargel, Pfannkuchen und Schinken

Grüne Soße mit grünem Spargel, Pfannkuchen und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe M)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL   Senf  
  • 100 ml   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Schmand  
  • 100 g   saure Sahne  
  • 100 g   Kräuter (z. B. Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle,  
  •     Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse ) 
  • 1 EL   kleine Kapern  
  • 200 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  •     gemahlene Muskatblüte 
  • 1 EL   Butter  
  • 2 kg   grüner Spargel  
  • 200 g   gekochter Schinken in Scheiben  

Zubereitung

45 Minuten
1.
4 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verrühren.
2.
Öl unter Rühren einlaufen lassen. Schmand und saure Sahne unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kapern hacken. Eiweiß in dünne Streifen schneiden.
3.
Kräuter, Kapern, bis auf etwas zum Bestreuen, und Eiweiß in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen für die Pfannkuchen Mehl, Milch und 2 Eier glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen.
4.
Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Anschließend Butter portionsweise erhitzen. Pfanne dünn mit Teig ausgießen und goldbraun anbraten. Wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben verfahren.
5.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schinken in Streifen scheiden. Spargel, Schinken, Pfannkuchen und grüne Soße anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved