Grüne Soße mit grünem Spargel, Pfannkuchen und Schinken

Grüne Soße mit grünem Spargel, Pfannkuchen und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Senf 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • 200 laktosefreier Schmand 
  • 100 Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Kresse ) 
  • 1 EL  kleine Kapern 
  • 200 Mehl 
  • 1/4 laktosefreie Milch 
  •     gemahlene Muskatblüte 
  • 1 EL  laktosefreie Butter 
  • 2 kg  grüner Spargel 
  • 200 gekochter Schinken in Scheiben (beim Metzger nach laktosefreier Sorte fragen) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
4 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verrühren.
2.
Öl unter Rühren einlaufen lassen. Schmand unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kapern hacken. Eiweiß in dünne Streifen schneiden.
3.
Kräuter, Kapern, bis auf etwas zum Bestreuen, und Eiweiß in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen für die Pfannkuchen Mehl, Milch und 2 Eier glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen.
4.
Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Anschließend Butter portionsweise erhitzen. Pfanne dünn mit Teig ausgießen und goldbraun anbraten. Wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben verfahren.
5.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schinken in Streifen scheiden. Spargel, Schinken, Pfannkuchen und grüne Soße anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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