Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Eiern

Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Eiern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 neue Kartoffeln 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 150 Kefir 
  • 75 Magerquark 
  • 125 saure Sahne 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2   Topf Kerbel 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1/2 Bund  krause Petersilie 
  • 1/2 Bund  Sauerampfer 
  • 1   Beet Kresse 
  • 3 EL  Kräuter-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Kefir, Quark, saure Sahne und Senf verrühren.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kresse vom Bett schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, mit den Kräutern vermengen und zur Quarkmischung geben. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Gekochte Eier grob hacken und unter die Soße rühren. Restliche Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen. Eier, Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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