Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Eiern

Aus LECKER 5/2017
Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Eiern Rezept

Die schlausten Genießer kochen die jüngsten Kartoffeln und rühren die schlankste Soße an – aus Quark, Kefir und mit viel frischem Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer …

Zutaten

Für Personen
  • 10   Eier (Gr. M) 
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 1 Pck.  Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (ersatzweise je 1⁄2 Bund Kerbel, Petersilie, Sauer­ampfer, Schnittlauch, Kresse) 
  • 150 ml  Kefir (oder Milch) 
  • 250 Speisequark (20 % Fett) 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
2 Eier in ­kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Rest grob ­hacken. Kefir, Quark, Senf und Kräuter, bis auf etwas Kresse zum Bestreuen, mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker abschmecken. Gekochte Eier grob hacken und unter die Soße rühren.
3.
Restliche Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Kartoffeln abgießen, nach Belieben schälen. Eier, ­Soße und Kartoffeln anrichten und mit Rest Kresse bestreuen.
4.
TIPP: Die Soße schmeckt nicht nur zu Kartoffeln und Eiern, sondern auch zu Tafelspitz oder zu grünem oder weißem Spargel, Sülze, Frikadellen, Matjes, gedämpftem Fisch …

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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