Grüne-weiße Bohnenpfanne

Grüne-weiße Bohnenpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Dicke Bohnen 
  • 300 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder 1 TL getrockneter Majoran und Thymian 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Dicke Bohnen enthülsen, waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen, halbieren. Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten, grüne Bohnen ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Beides zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten
4.
Tomatenmark, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Gesamte Bohnen zugeben und kurz weiterköcheln. Kräuter waschen, hacken und darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
5.
Getränk: kühle Saftschorle

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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