Grüner Bratreis mit Pilzen

Grüner Bratreis mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Langkornreis 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 500 Broccoli 
  • 1   mittelgroße Stange Porree oder 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 2 EL (20 g)  Sesam 
  • 1/2 TL (ca. 2 g)  Öl 
  • 4 EL  Worcester-Sauce 
  • 4 TL (20 g)  stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen
2.
Gemüse und Pilze putzen, waschen. Broccoli in kleine Röschen, Porree in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
3.
Sesam in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Porree kurz mitdünsten, würzen
4.
Reis zugeben und alles unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. 2-3 EL vom Broccoliwasser und Worcester-Sauce unter den Reis rühren, abschmecken. Broccoli abtropfen lassen und mit Sesam unterheben. Bratreis evtl. mit saurer Sahne anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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