Grüner Nudel-Fleisch-Topf

Grüner Nudel-Fleisch-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   kleine Zwiebeln 
  • 500 Champignons 
  • 90 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Schweinefilet 
  • 4 EL  Öl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 grüne Bandnudeln 
  • 200 Schmand 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 150 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 50 g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons zufügen, 8–9 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen und aufkochen
2.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden evtl. portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln, Fleisch mit Brühe und Schmand zur Champignonsmischung geben, gut mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Blättchen zum Garnieren, schneiden. Petersilie, bis auf 1/2 EL zum Garnieren, unter die Champignonmischung rühren
4.
In eine ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen. 40 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1020 kcal
  • 4280 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved