Grüner Sommersalat

Grüner Sommersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Eigelb  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 3 EL   Essig (z. B. Rotweinessig) 
  • 3 EL   Öl  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 2 EL   grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) 
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 1   Kopf verschiedene Blattsalate (z. B. Radicchio, Lollo Rosso, Lollo Bionda und Römersalat) 
  • 1 Kolben   Chicoree  
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke  
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote  
  • 100 g   Radieschensprossen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Eigelb, Senf, Knoblauch, Zwiebel und Essig im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein mixen. Öl langsam zugeben. Joghurt zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Rosmarin und grüner Pfeffer zufügen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Salate und Chicorée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rosmarinzweig aus dem Dressing entfernen. Salate, Chicorée, Zuckerschoten, Salatgurke, Paprika und Salat-Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved