Grüner Spargel in Kartoffel-Dressing

Grüner Spargel in Kartoffel-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2   Bio-Zitrone  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1 kg   grüner Spargel  
  • 1   Zwiebel (z. B. rot) 
  • 3-4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Ca. 1/2 l Wasser in einen weiten Topf oder Bräter füllen. Petersilie waschen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone, 2 Stiele Petersilie und etwas Salz ins Wasser geben, aufkochen
2.
Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in den Dämpfeinsatz füllen. In den Topf setzen und zugedeckt ca. 30 Minuten dämpfen
3.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und alles zu Ende dämpfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Übrige Petersilie fein hacken
4.
Kartoffeln mit der Gabel fein zerdrücken. 1/8 l Sud mit Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Kartoffeln und gehackte Petersilie unterrühren. Lauwarmen Spargel mit dem Dressing anrichten. Dazu schmeckt luftgetrockneter Schinken und/oder Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved