Grüner Spargel mit Parmesan und Butter gratiniert, dazu kleine Schnitzelchen

Grüner Spargel mit Parmesan und Butter gratiniert, dazu kleine Schnitzelchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel (ca. 24 Stangen) 
  • 4 (à 175 g)  Schweineschnitzel 
  • 60 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 100 geriebener Parmesankäse 
  • 1   Zitrone 
  •     Zucker 
  •     schwarze Oliven mit Stein und 
  •     Zitronenscheiben 
  •     Küchengarn 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden und etwas flacher klopfen.
2.
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einer feinen Reibe die Schale abraspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Spargel abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Spargel mit Küchengarn zu 4 Päckchen mit je 6 Stangen binden.
3.
Päckchen mit Butterflocken belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Parmesan über die Päckchen streuen und unter dem Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale zugeben, verquirlen, mit Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spargel herausnehmen und mit der zerlaufenden Butter vom Backblech bestreichen. Fleisch und Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch mit Bratsatz beträufeln. Spargel mit Oliven und Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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