Grüner Spargel zu Kabeljau

Grüner Spargel zu Kabeljau Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 1 kg  Kabeljaufilet (mit Haut) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 EL  Butter 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Thymian und Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Öl erhitzen. Fisch darin von jeder Seite Seite ca. 4 Minuten braten. Thymian waschen, Blätter abzupfen. 2 Esslöffel Butter im Bratfett schmelzen. Mit Thymian würzen. Kartoffelwasser abgießen. Erwärmte Milch und restliche Butter zufügen und fein zerstampfen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Spargel, Fisch, Thymianbutter und Kartoffelpüree mit Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Zitrone garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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