Grüner Spargelsalat mit Pilzen

Grüner Spargelsalat mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Champignons (z. B. braune) 
  • 5-6 EL   Essig (z. B. weißer Balsamico) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 50 g   schwarze Oliven  
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen
2.
Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
3.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
4.
Spargel aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Champignons und Oliven anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Kerbelblättchen garnieren
5.
Extra-Tipp
6.
Auch als Auftakt für ein sommerliches Menü ist der Spargelsalat top. Oder bereiten Sie die doppelte Menge zu und stellen sie ihn aufs Buffet

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved