Grüner Spargelsalat mit Pilzen

Grüner Spargelsalat mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 100 Champignons (z. B. braune) 
  • 5-6 EL  Essig (z. B. weißer Balsamico) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 50 schwarze Oliven 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen
2.
Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
3.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
4.
Spargel aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Champignons und Oliven anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Kerbelblättchen garnieren
5.
Extra-Tipp
6.
Auch als Auftakt für ein sommerliches Menü ist der Spargelsalat top. Oder bereiten Sie die doppelte Menge zu und stellen sie ihn aufs Buffet

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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