Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette

Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 2   Schalotten  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern  
  • 8   runde Scheiben Pumpernickel  
  •     Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, herausnehmen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotten unterheben. Frischkäse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickel-Taler spritzen. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darübergeben. Je 2 Brottaler auf jeden Teller legen. Mit Zitronenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved