Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette

Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 2   Schalotten 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  • 8   runde Scheiben Pumpernickel 
  •     Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, herausnehmen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotten unterheben. Frischkäse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickel-Taler spritzen. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darübergeben. Je 2 Brottaler auf jeden Teller legen. Mit Zitronenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved