Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette

Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 2   Schalotten  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern  
  • 8   runde Scheiben Pumpernickel  
  •     Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, herausnehmen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotten unterheben. Frischkäse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickel-Taler spritzen. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darübergeben. Je 2 Brottaler auf jeden Teller legen. Mit Zitronenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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