Grünes Hähnchen-Garnelen-Curry

Grünes Hähnchen-Garnelen-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 50 Galgant 
  • 4–5   Thai-Auberginen (Mini-Auberginen, jeweils ca. 30 g) 
  • 200 Campignons 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 1–2   Limettenblätter 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 TL  grüne Currypaste 
  • 300 Garnelen (ohne Kopf, in Schale) 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 1/2 Töpfchen  Thai-Basilikum 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 400 Kokosmilch 
  • 1–2 TL  Speisestärke 
  • 3–4 EL  Sojasoße 
  • 3–4 EL  Fischsoße 
  • 2–3 EL  Limetten- oder Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, würfeln. Galgant schälen, in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden, Auberginen vierteln. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken mehrmals anklopfen. Limettenblätter waschen, trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen, Zitronengras, Limettenblätter und Galgant darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten. Currypaste einrühren und 2–3 Minuten weiterdünsten
2.
Inzwischen Garnelen waschen, trocken tupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen
3.
Zwiebelmischung mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Garnelen, Pilze, Auberginen und Hähnchenfleisch in den Sud geben, 2–3 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit binden. Basilikum ins Curry rühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt mit Sojasoße, Fischsoße und Limettensaft würzen. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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