Grünkern-Frikadellen und Möhren mit Senf-Quark-Dip

Grünkern-Frikadellen und Möhren mit Senf-Quark-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Grünkernschrot 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 600 Möhren 
  • 250 Magerquark 
  • 2 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  + 20 g Zucker 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Paniermehl 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 30 Butter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Grünkern und Brühe in einem Topf aufkochen und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Quark, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Grünkern vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Thymian die Blätter von den Stielen zupfen. Eier, Paniermehl und Petersilie unter die Grünkernmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Grünkernmasse ca. 8 Frikadellen formen. Sofort ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.
5.
1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben und weitere 8 Frikadellen ebenso braten. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin zugedeckt 3-4 Minuten glasig dünsten. Thymian und 20 g Zucker zu den Möhren geben und schwenken.
6.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Frikadellen auf Tellern anrichten, mit übrigem Thymian garnieren. Senf-Quark-Dip dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved