Grünkern-Gemüse-Suppe

Grünkern-Gemüse-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 50 Grünkernschrot 
  • 800–1000 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 ml  Kondensmilch 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Crème légère 
  • 2–3 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte der Möhren-, Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern zugeben. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
3.
Übrige Möhren-, Sellerie- und Porreewürfel in Salzwasser 4–5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
4.
Crème légère und Milch glatt rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten, Gemüsewürfel und Petersilie darüberstreuen und mit Crème légère garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

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