Grünkern-Wirsingrouladen

Grünkern-Wirsingrouladen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca.120 g)  Möhre  
  • 1 Packung (200 g)  Grünkern-Bratlinge Fertigmischung  
  • 2 EL   Öl  
  • 8   Wirsingkohlblätter (à ca. 50 g) 
  •     Salz 
  • 2 Packungen (à 170 g)  Mozzarella-Blätter  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  ganze geschälte Tomaten  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 g   Nudeln (z. B. Farfalle) 
  •     Basilikum 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Fertigmischung mit 250 ml warmem Wasser verrühren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenraspel darin andünsten.
2.
Grünkern-Mischung zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wirsingblätter waschen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen Mozzarella-Blätter vierteln. Auf jeweils ein Wirsingblatt eine Mozzarellascheibe legen. Darauf 1 gehäuften Esslöffel Grünkern-Mischung geben. Seiten des Wirsingblattes einschlagen und zu einer Roulade rollen.
4.
Mit Küchengarn zusammenbinden. Mit restlichen Kohlblättern ebenso verfahren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin anbraten und herausnehmen. Tomaten in der Dose mit einem Messer zerkleinern.
5.
Bratensatz mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rouladen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
6.
Abgießen und abtropfen lassen. Rouladen, Soße und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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