Grünkohl-Auflauf mit Kasseler

Grünkohl-Auflauf mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 geputzter Grünkohl 
  • 3   Zwiebel 
  • 300 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 30 Schweineschmalz 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1/8 Milch 
  • 10 Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Pfeffer 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 EL  körniger Senf 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl waschen, im kochendem Wasser kurz blanchieren, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Grünkohl grob hacken. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, 2 in Spalten schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen. Kasseler und Zwiebelspalten kurz darin anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, Grünkohl zugeben und die Brühe zugießen. Aufkochen und ca. 40 Minuten garen. Kasselerwürfel und Zwiebelspalten 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Milch und Fett zugeben und zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Kartoffelpüree verteilen. Crème fraîche und Senf verrühren, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten überbacken und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved