Grünkohl-Eintopf mit Mettenden

Grünkohl-Eintopf mit Mettenden Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Grünkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Senfkörner  
  • 4 (ca. 400 g)  Kochwürste  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl und 1/4 Liter Brühe zufügen und ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Restliche Brühe und Senfkörner aufkochen. Kartoffeln zufügen und ca. 15 Minuten garen. Anschließend mit der Brühe zum Grünkohl geben. Kochwürste mit einer Gabel anstechen, zum Grünkohl geben und ca. 5 Minuten mitgaren.
3.
Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste eventuell halbieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved