Grünkohl kochen - so geht's

Grünkohl kochen - so geht's - gruenkohl_verlesen
Grünkohl kochen - Schritt 1.

Nach dem ersten Frost Ende Oktober, Anfang November hat er Saison: Grünkohl! Der vitaminreiche Kohl ist ein typisches Winteressen mit deftigen Beilagen wie Kasseler und Kochwurst. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie Grünkohl kochen - so geht's!

 

Grünkohl kochen - Schritt 1:

Für 6 Personen benötigen Sie ca. 2 kg geputzten Grünkohl. Vor dem Grünkohl kochen den Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gut waschen.

Grünkohl kochen - Schritt 2.
 

Grünkohl kochen - Schritt 2:

Kohl in kochendem Salzwasser portionsweise ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Grünkohl kochen - Schritt 3.
 

Grünkohl kochen - Schritt 3:

Grünkohl mit einem großen Messer grob hacken. 3 Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Butterschmalz zum Grünkohl kochen in einem großen Topf erhitzen.

Grünkohl kochen - Schritt 4.
 

Grünkohl kochen - Schritt 4:

Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz andünsten. Grünkohl zugeben und unterrühren. 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen, aufkochen.

Grünkohl kochen - Schritt 5.
 

Grünkohl kochen - Schritt 5:

Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden Grünkohl kochen, dabei ab und zu umrühren. Eventuell noch etwas heißes Wasser zugießen, damit der Kohl nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Nach Belieben zugeben:

  • Geräucherter Speck ca. 60 Minuten vor Ende der Garzeit
  • Kasselerkotelett ca. 60 Minuten vor Ende der Garzeit
  • Kochwurst/Mettenden ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit
  • Pinkel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
  • Haferflocken (zum Andicken) ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved