Grünkohl-Lasagne

Grünkohl-Lasagne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   geputzter Grünkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 400 g   Schweinemett  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 3/4 l   Milch  
  •     gemahlener Kümmel 
  • 16   Lasagneblätter  
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  • 1-2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Grünkohl gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben. Brühe angießen. Kohl ca. 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin unter Rühren anbraten.
3.
Mit Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark unterrühren. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
4.
Eine Auflaufform fetten. Boden mit etwas Soße bestreichen und mit 4 Lasagneblättern belegen. Wieder etwas Soße auf die Nudelblätter geben und mit der Hälfte des Grünkohls bedecken. 4 Lasagneblätter darauflegen, mit Mett und etwas Soße bestreichen.
5.
Wieder mit 4 Lasagneblättern belegen, etwas Soße und übrigen Grünkohl daraufgeben. Mit Rest Lasagneblättern belegen, übrige Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.
6.
Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über den Auflauf streuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved