Grünkohl-Lasagne

Grünkohl-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   geputzter Grünkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 400 g   Schweinemett  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 3/4 l   Milch  
  •     gemahlener Kümmel 
  • 16   Lasagneblätter  
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  • 1-2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Grünkohl gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben. Brühe angießen. Kohl ca. 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin unter Rühren anbraten.
3.
Mit Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark unterrühren. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
4.
Eine Auflaufform fetten. Boden mit etwas Soße bestreichen und mit 4 Lasagneblättern belegen. Wieder etwas Soße auf die Nudelblätter geben und mit der Hälfte des Grünkohls bedecken. 4 Lasagneblätter darauflegen, mit Mett und etwas Soße bestreichen.
5.
Wieder mit 4 Lasagneblättern belegen, etwas Soße und übrigen Grünkohl daraufgeben. Mit Rest Lasagneblättern belegen, übrige Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.
6.
Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über den Auflauf streuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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