Grünkohl mit Kochwurst

Grünkohl mit Kochwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg   geputzter Grünkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 30 g   Schweineschmalz  
  • 1/4 - 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4   Kochwürste oder Pinkel  
  • 750 g   kleine festkochende Kartoffeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL   Zucker  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Grünkohl waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln darin andünsten. Kohl, 1/4 Liter Brühe und Speck zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kochwürste zum Grünkohl geben und evtl. 1/8 Liter Brühe zugießen.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
4.
Speck aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Grünkohl abschmecken und mit Speck, Kochwurst und Karamellkartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu Senf reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1310 kcal
  • 5500 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 103g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved