Grünkohl mit Kochwurst

Grünkohl mit Kochwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  geputzter Grünkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 30 Schweineschmalz 
  • 1/4 - 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4   Kochwürste oder Pinkel 
  • 750 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln darin andünsten. Kohl, 1/4 Liter Brühe und Speck zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kochwürste zum Grünkohl geben und evtl. 1/8 Liter Brühe zugießen.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
4.
Speck aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Grünkohl abschmecken und mit Speck, Kochwurst und Karamellkartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu Senf reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1310 kcal
  • 5500 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 103g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved