Grünkohl-Rezept mit Kochwurst und Kasseler - so geht's

Grünkohl-Rezept - Zutaten für   6 Personen:

Grünkohl-Rezept - Zutaten für 6 Personen:

2 Beutel (à 1 kg) geputzter Grünkohl, Salz, 3 Zwiebeln, 4 EL Butterschmalz, 400 ml Fleischbrühe, 1,2–1,5 kg Kasselerkotelett (mit Knochen), 1,2 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge), 6 Kochwürste, Zucker, Pfeffer, Senf

Zubereitungszeit fürs Grünkohl-Rezept: ca. 2 1/4 Stunden

Grünkohl-Rezept - Schritt 1:

Grünkohl-Rezept - Schritt 1:

2 Beutel Grünkohl für das Grünkohl-Rezept verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gut waschen.

Grünkohl-Rezept - Schritt 2:

Grünkohl-Rezept - Schritt 2:

Grünkohl in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kohl grob hacken.

Grünkohl-Rezept - Schritt 3:

Grünkohl-Rezept - Schritt 3:

3 Zwiebeln für das Grünkohl-Rezept schälen, würfeln. 2 EL Butterschmalz für das Grünkohl-Rezept in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl unterrühren. 400 ml Brühe für das Grünkohl-Rezept zugeben, aufkochen.

Grünkohl-Rezept -  Schritt 4:

Grünkohl-Rezept - Schritt 4:

1,2-1,5 kg Kasseler für das Grünkohl-Rezept waschen und auf den Kohl legen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden garen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch 1/8–1/4 l heißes Wasser zugießen, damit der Kohl nicht anbrennt.

Grünkohl-Rezept - Schritt 5:

Grünkohl-Rezept - Schritt 5:

1,2 kg Kartoffeln für das Grünkohl-Rezept mit Schale zugedeckt 18–20 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. 6 Kochwürste für das Grünkohl-Rezept ca. 30 Minuten vor Garzeitende unter den Kohl heben und zugedeckt mitgaren.

Grünkohl-Rezept - Schritt 6:

Grünkohl-Rezept - Schritt 6:

Kartoffeln schälen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben und für das Grünkohl-Rezept mit 1–2 EL Zucker bestreuen. Unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünkohl-Rezept - Schritt 7:

Grünkohl-Rezept - Schritt 7:

Kasseler herausheben. Fleisch im Stück vom Knochen schneiden. Kasseler für das Grünkohl-Rezept in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2–3 TL Senf abschmecken. Alles anrichten, Senf dazu reichen.

Grünkohl-Rezept mit Kochwurst und Kasseler - so geht's

Grünkohl-Rezept mit Kochwurst und Kasseler - so geht's

Zum Grünkohl-Rezept schmecken statt Kochwurst auch Kohlwurst, Pinkel oder Bregenwurst.

Wie gefällt Ihnen unser Grünkohl-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved