Grünkohlsuppe mit Mettenden

Aus LECKER 1/2011
Grünkohlsuppe mit Mettenden Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 500 g   geputzter Grünkohl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2   Gewürznelken  
  • 6   Pimentkörner  
  • 600 g   Kasselerkotelett  
  • 250 g   Möhren  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 4   Mettenden (à ca. 80 g) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/4 l Wasser mit Brühe und Gewürzen aufkochen.
2.
Kasseler kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Kohl zur Brühe geben. Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln.
3.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Mettenden, Möhren und Kartoffeln nach 30 Minuten Garzeit zufügen und mitköcheln.
4.
Kasseler und Mettenden herausnehmen. Mettenden in Scheiben schneiden, Kasselerfleisch vom Knochen lösen und würfeln. Beides wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppentellern anrichten.
5.
Dazu schmeckt scharfer Senf.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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